С 4 августа 2017 года в Байкальском колледже туризма и сервиса (Республика Бурятия) преподаватели и мастера производственного обучения приступили к обучению по программе повышения квалификации «Практика и методика подготовки кадров по профессии "Повар-кондитер" с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции "Поварское дело". В программу курсов включены разделы по основным вопросам развития современного профессионального образования и роли движения "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия) в модернизации системы подготовки кадров по профессиям и специальностям, входящим в перечень ТОП-50, организации и проведения чемпионата и демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия и другие актуальные вопросы. Нимаева Ирина, эксперт ВСР по компетенции "Поварское дело" проводит занятие по теме "Критерии и процедура оценивания конкурсных заданий (отдельных модулей) в соответствии с актуальными требованиями и содержанием конкурсного задания"