Фестиваль гастрономического туризма "Гастрокэмп Бурятия 2024" проходит с 5 марта по 10 марта 2024 года.
Цель мероприятия – продвижение туристского потенциала республики на общероссийский и международный туристский рынок, развитие и продвижение гастрономического туризма в Республике Бурятия, реализация творческого потенциала профессионалов и любителей в области кулинарии. В течение недели, команда топовых шеф-поваров со всей России, Бурятии разрабатывают особенное меню из блюд аутентичной кухни и продуктов республики. "Гастрономия – драйвер развития туризма во всём мире. И мы хотели помочь Бурятии составить новый взгляд на привычные продукты.
Все заведения общепита могут обратиться и выбрать и готовить любые блюда из этого меню. И это для них совершенно бесплатно",- рассказал Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра и соорганизатор проекта «Гастрокэмп Бурятия 2024» Организаторы фестиваля: Правительство Республики Бурятия, Министерства туризма Республики Бурятия, ГАУ РБ «Туристский информационный центр «Байкал», Международный эногастрономический центр, ИБДА Центр гастродипломатии, ООО «Сибирский кедр» – Абсолют тур. Партнер фестиваля - ресторан «Тэнгис».
Наши обучающиеся участвуют в данном мероприятии в качестве помощников поваров и официантов на торжественном ужине.