13 апреля 2025г студенты Усть-Баргузинского филиала приняли участие во втором Республиканском фестивале «Байкальская сорожка».

14.04.2025

Фестиваль проходил на льду оз. Байкал в местности Холодянки. Студенты, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» вместе с мастером Людмилой Викторовной Ивановой презентовали дегустационные блюда из байкальской рыбы. Они приготовили рулет из омуля в желе, рыбники с омулем, жульен в тесте, сорожку жаренную в хрустящей панировке и картофель по деревенски. На десерт представили желе из брусники со взбитыми сливками и морс.

Студенты-эковолонтеры приняли участие в подготовке площадки проведения фестиваля, следили за чистотой и  организовали уборку  по завершению мероприятия. Все остались довольны и получили благодарность от организаторов фестиваля Байкальской рыбы!