Байкальский колледж туризма и сервиса провел в Улан-Удэ два интерактивных мастер-класса«Новое прочтение фаст-фуда» для учащихся 9-х классов на базе Центра Фудсервиса.
Выпускник Байкальского колледжа туризма и сервиса и действующий бренд-шеф «Iceкафе» Владимир Дубровин провел кулинарный мастер-класс для восьмидесяти пяти учеников из школ №35, 49 и 55.
Дубровин Владимир Сергеевич:
Действующий Бренд-шеф Iceкафе, сети точек быстрого питания «Автобус №1», «Остановка №1»
- Входит в состав Всероссийского сообщества Chefs Team,
- участник АНО «Международный Альянс Профессиональных кулинаров
МАПК-IPSA поддержки и развития индустрии общественного питания»
- Победитель международного конкурса «Молодых кулинаров» 2008 года
- Участник создания мирового рекорда по самому массовому приготовлению котлет на печи-мангале “Vesta”
Он не только поделился профессиональными секретами, но и рассказал ребятам об обучении в колледже, его материальной базе и условиях поступления.
Особый интерес у будущих абитуриентов вызвал рассказ о профессии повара. Ребята задавали много вопросов об условиях труда, уровне заработной платы, карьерных перспективах и разнообразии направлений в кулинарной индустрии.
Главным практическим блоком стало приготовление двух видов сэндвичей с разными начинками из доступных продуктов. По уже сложившейся традиции финальная дегустация получила высокие оценки как от школьников, так и от педагогов.
Мероприятие завершилось викториной, организованной при поддержке компании «Снежный барс», которая предоставила для участников ценные призы.
Мероприятие прошло в рамках гранта Министерства образования и науки Республики Бурятия по профориентации «Выбираем профессию вместе».