БАЙКАЛЬСКИЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "ЕВРАЗИЯ-2018"

12.05.2018

При поддержке Министерства образовани и науки РБ, Министерства туризма Республики Бурятия, РОО «Ассоциация кулинаров Республики Бурятия», ГБПОУ «Байкальский колледж туризма и сервиса» и Попечитльского совета ГБПОУ "БКТиС" 12 мая 2018 года прошел "БАЙКАЛЬСКИЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ЕВРАЗИЯ-2018».

Фестиваль проводится с целью повышения уровня профессионального мастерства специалистов, работающих в сфере услуг питания, развития гастрономического туризма на территории Республики Бурятия и обмена кулинарными национальными традициями народов Европы и Азии.

10 команд профессиональных поваров из Иркутска, Братска, Читы и Улан-Удэ состязались в умении готовить толму в классическом варианте и в авторском исполнении. На суд жюри были представлены горячие блюда и десерты от участников конкурса.

Фестиваль прошел на площадке Специализированного центра компетенций «Поварское дело» ГБПОУ "Байкальский колледж туризма и сервиса".

В рамках Фестиваля состоялся I МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТОЛМЫ «ОТ СЕВАНА ДО БАЙКАЛА» и I МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОВ «ЗОЛОТОЙ ЧЕРПАК».

Студентам и учащимся общеобразовательных школ города и их родителям представилась возможность познакомиться с содержанием профессиональной деятельности повара, принять участие в мастер-классах, познакомиться с талантливыми профессиональными поварами.

В рамках насыщенной программы прошли следующие мероприятия:

  • Презентация продуктов от Генерального спонсора Фестиваля ООО «Пятая армия»,  г.Иркутск;
  • Мастер-класс от компании «Мираторг» по приготовлению розовой телятины, говядины Matured Beef (несколько видов альтернативных отрубов) от бренд-шефа Дмитрия Лазько и су- шефа Александра Герасимова;  
  • Мастер-класс от Перепечкина Александра - вице президента «Товарищей ресторанного дела в Сибири» и управляющего рестораном «Деловой двор город Слюдянка» и Полунина Константина,  бренд шефа сети ресторанов “Cooper” “Chalet” “Love story”, резидента «Товарищей ресторанного дела в Сибири» по приготовлению блюд с использованием технологии Су-вид: - утка, подкопченая на опилках из яблони, с морковным пюре, мускатным орехом и мёдом; - ножка кролика с муссом из батата, щебень из копченого фундука, пюре из бигуса и пряным маслом; - палтус, обожженный татаки, с кофейным ризотто на кокосовом молоке, с пылью из цветной капусты.
  • Мастер-класс по приготовлению толмы;
  • Дегустация авторской толмы от Калачяна Е.Б.;
  • Презентация продукции Heinz;
  • Презентация магазина  «Армянские продукты»;
  • Презентация профессий и специальностей ГБПОУ «Байкальский колледж туризма и сервиса» для школьников и их родителей;
  • Show- kitchen от членов региональной сборной «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Нимаевой Дарьи, Малыгина Николая.
  • Подведение итогов. Церемония награждения.
  • Концерт популярных артистов современной эстрады.

Благодарим Министерство образования и науки Республики Бурятия, Министерство туризма Республики Бурятия, генерального спонсора фестиваля ООО "Пятая Армия" (г.Иркутск), кампанию Мираторг, всех участников и членов жюри, коллектив Байкальского колледжа туризма и сервиса и лично Еранда Борисовича!

Фестиваль посетили школьники из г. Улан-Удэ