Открытая региональная научно-практическая конференция «Туризм и сервис: проблемы и перспективы развития»

16.04.2019

16 апреля 2019 года на базе Байкальского колледжа туризма и сервиса состоялась открытая региональная научно-практическая конференция «Туризм и сервис: проблемы и перспективы развития».

 В числе организаторов конференции Министерство образования и науки РБ и РОО «Совет директоров профессиональных образовательных организаций». Партнерами конференции выступили Министерство туризма РБ, ГАУ ДПО РБ «Бурятский институт образовательной политики», ФГБОУ ВО «Восточно- Сибирский государственный институт культуры» ФГБОУ ВО «Восточно- Сибирский государственный университет технологий и управления» ,  РОО содействия и поддержки индустрии услуг и сервиса «Байкальское гостеприимство».

Научным руководителем конференции стала Максанова Л.Б-Ж. – д.э.н., старший научный сотрудник ФГБУН «Байкальский институт природопользования СО РАН»

Целью конференции - стимулирование научно-исследовательской деятельности молодых людей  и их вовлечение в раннюю профессиональную деятельность.

Всего на суд жюри было представлено 37 исследовательских работ школьников, студентов техникумов и колледжей Республики Бурятия и Иркутской области.

Работа конференции проходила в трех секциях, объединивших собой следующие направления:

- Приоритетные проекты развития туризма в Дальневосточном Федеральном округе. Современные подходы к формированию туристских маршрутов;

- Региональные гастрономические бренды. «Байкальский пирог» - рыбный бренд Бурятии;

- Питание как элемент познания местной культуры.

Участники конференции представили не только теоретические исследования, но и выполненные ими проекты по развитию туризма в нашем регионе и приготовленные блюда, претендующие на звание гастрономических брендов. Это означает, что  Байкальский колледж туризма и сервиса становится площадкой по формированию новых туристических продуктов и брендов Республики Бурятия.

На предстоящей Байкальской туристической ярмарке (17-21 апреля 2019 г),  будет поведена дегустация «Посольского рыбного пирога», формирующегося гастрономического бренда  республики.

Поздравляем всех участников, призеров, победителей конференции и их научных руководителей, желаем не останавливаться на достигнутом, совершенствовать свой исследовательский талант  и добиваться новых успехов и побед!