Нимаева Ирина Константиновна
Должность: Преподаватель проф. цикла
Категория: Первая
Место работы: Улан-Удэ, ГБПОУ "Байкальский колледж туризма и сервиса"
Стаж педагогической работы: 24 лет
Стаж работы в данном учреждении: 5 лет
Ученая степень: нет
- Почетная грамота Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия за профессионализм и добросовестный труд.- 2005 год
- Грамота ОАО «Саяны».- 2007 год
- Благодарственное письмо администрации ГОУ СПО «БРКТиП» за активное участие в обслуживании семинара «Управление персоналом», организованного Правительством Японии и Правительством Республики Бурятия. -2012 год
- Диплом III степени ГБОУ СПО «БКТиС» за качественные показатели по результатам внутреннего рейтинга среди преподавателей колледжа.- 2013 год
- Грамота ГБОУ СПО «БКТиС» за формирование общих и профессиональных компетенций студентов во внеучебное время.- 2013 год
- Благодарность комитета по молодежной политике Министерства образования и науки РБ за активное участие в организации и проведении площадки «Здоровое питание» Фестиваля здоровья 2014
- Почетная грамота ГБОУ СПО «БКТиС» - 3 место во внутриучрежденческом конкурсе «Лучший преподаватель» за 2013-2014 учебный год
- Благодарственное письмо Администрации города, Ассоциации Рестораторов и Отельеров Бурятии за участие в Фестивале ресторанного искусства (Председатель жюри в конкурсе кондитеров)
- Благодарность Министерства образования и науки РБ, ГБОУ СПО «БКТиС», РОО «Первая гильдия шеф-поваров РБ за подготовку участника I Республиканского молодежного Чемпионата по кулинарному искусству «Навстречу студенческому ПИРу» Степанова Андрея (звание Чемпиона)
- Грамота ГБОУ СПО «БКТиС» за добросовестный труд в деле подготовки и воспитания высокопрофессиональных кадров, 2014
- Участие студента Степанова Андрея во Всероссийском молодежном фестивале «Студенческий ПИР» (золотая медаль, 2 бронзовые медали, 1 место в интернет-конкурсе «Моя будущая профессия», диплом
- Благодарственное письмо ГБОУ СПО «БКТиС» за подготовку участников группы Т-213 в конкурсе профессионального мастерства по кулинарному искусству
- Благодарственное письмо ГБОУ СПО «БКТиС» за подготовку участников группы Ту-214 в конкурсе профессионального мастерства по кулинарному искусству
- Благодарственное письмо МОиН РБ за успешную подготовку участника Полуфинала Национального Чемпионата СФО по компетенции «Поварское дело», 2015 год
- Благодарственное письмо администрации ГБОУ СПО «БКТиС» за значительный личный вклад в развитие учебного заведения, 2015 год
- Благодарственное письмо МОиН РБ за подготовку обучающегося, занявшего 1 место в Полуфинале Национального Чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) СФО по компетенции «Поварское дело», 2016 год
- Благодарственное письмо Улан-Удэнской организации профсоюза работников народного образования и науки за проведение городского конкурса «Лучший повар-2016» среди работников дошкольных образовательных учреждений г. Улан-Удэ, 2016
- Благодарность МОиН РБ, РКЦ союза «Ворлдскилс Россия» в РБ, Совет директоров ССУЗ РБ за участие в организации и проведении II Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Бурятия по компетенции «Поварское дело», 2016
- Сертификат Союза «Ворлдскиллс Россия» за работу экспертом в Полуфинале Национального Чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) СФО по компетенции «Поварское дело», 2016 год
- Сертификат Министерства образования и науки Иркутской области за участие во II открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Иркутской области, 2017 год
- Сертификат Правительства Ивановской области, Министерства образования и науки Ивановской области за участие во II региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ивановской области, 2017 год
- АОУ ДПО РБ «РИКУиО», «Инновационные подходы в образовательном процессе как основной механизм повышения качества профессионального образования», 24 ч., 2012 год
- ГОУ СПО «Байкальский техникум туризма и экологосберегающих технологий», «Работа в сервисах Google»2012г.
- Первая гильдия шеф-поваров Республики Бурятия, Администрация г. Улан-Удэ, Бурятская ассоциация рестораторов, авторский мастер-класс «Европейская кухня»2012г.
- ГОУ СПО «Бурятский республиканский колледж технологий и предпринимательства», мастер-класс «Блюда французской кухни», 2012г.
- НОУ «Мастерская образования», курс «Платформа Google и ее возможности для создания интернет-ресурсов», 12-16 мая 2014г., 36 часов
- МОиН РБ, Республиканское агентство по физической культуре и спорту, ГБОУ СПО «БКТиС», Институт туризма Монгольского национального университета, Ассоциация кулинаров Монголии, семинар-практикум «Современные тенденции в подготовке специалистов в области сервиса и туризма в условиях его интеграции в мировом образовательном пространстве», 17-18 февраля 2015г., 16 часов
- РКЦ WorldSkills в Республике Бурятия, методический семинар «Методика WorldSkills» - 36 часов, 14-21 октября 2015г.
- WSR МОиН РФ, Министерство труда и социальной защиты РФ, Агентство стратегический инициатив, семинар «Организационные и методические основы проведения промежуточной аттестации по стандартам «WorldSkills»». 24 июня 2015г.
- Сертификат эксперта WSR в компетенции «Поварское дело» № 34/№18-15 от 16.12.2015 года
- Студенческий ПИР, г. Москва, Русская кухня – основное блюдо из птицы, бронзовая медаль.
- Студенческий ПИР, г. Москва, Русская кухня – основное блюдо из рыбы, серебряная медаль.
- Студенческий ПИР, г. Москва, Арт-класс, золотая медаль.
- Отборочный конкурс профессионального мастерства в ГБОУ СПО «БКТиС», 2015 год, сертификат победителя.
- I Региональный чемпионат «WorldSkills Russia Республики Бурятия» по компетенции «Поварское дело» (Сертификат победителя)
- Полуфинал Национального чемпионата Сибирского федерального округа в г. Новосибирск в 2015 году по компетенции «Поварское дело». (Бронзовая медаль)
- II Региональный чемпионат «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) Республики Бурятия» по компетенции «Поварское дело» (Сертификат победителя)
- Полуфинал Национального чемпионата Сибирского федерального округа в г. Красноярске в 2016 году по компетенции «Поварское дело». (Золотая медаль)
- Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2015614377
- Победитель Конкурса на соискание республиканских стипендий на 2016/2017 учебный год в области СПО Республики Бурятия.
- Диплом лауреата Российской национальной премии «Студент года» в номинации «Общественник года профессиональных образовательных организаций», г. Ставрополь.
- Открытый урок (лабораторная работа) по МДК 04.01 Технология приготовления сложных кондитерских изделий
- Открытый урок (лабораторная работа) по МДК 04.01 Технология приготовления блюд из рыбы
- Проведен Мастер-класс по теме: «Приготовление пирогов», был снят видеофильм, который будет использоваться при дистанционном обучении студентов по профессии «Повар, кондитер»
- Организованы Мастер-классы с приглашением кондитеров из Китайской Народной Республики по следующим темам:
- Приготовление тортов бисквитных с использованием растительных сливок
- Приготовление украшений для тортов и пирожных из шоколадной глазури
- Организованы Мастер-классы с приглашением кондитеров Москвы, Новосибирска и Санкт-Петербурга по следующим темам:
- Приготовление тортов и пирожных с применением различных смесей
- Оформление тортов и пирожных
- К «Дню открытых дверей» в колледже был проведен мастер-класс для учеников школ, где дети могли увидеть процесс приготовления кондитерских изделий и сами попробовать украсить их.
- В 2012 году участвовала во Всероссийском смотре-конкурсе «Моя лаборатория»
- На сайте по следующему электронному адресу nsportal.ru/nimaeva-irina-konstantinovna расположены результаты моего участия в этом конкурсе.
- С 23 по 26 марта 2015 года проведен I Региональный чемпионат «WorldSkills Russia Республики Бурятия» по компетенции «Поварское дело» (организация и проведение в должности Главного Эксперта)
- Участие в качестве Эксперта в Полуфинале Национального чемпионата Сибирского федерального округа в г. Новосибирске в 2015 году.
- С 24 по 27 февраля 2016 года проведен II Региональный чемпионат «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) Республики Бурятия» по компетенции «Поварское дело» (организация и проведение в должности Главного Эксперта)
- Участие в качестве Эксперта в Полуфинале Национального чемпионата Сибирского федерального округа в г. Красноярске в 2016 году.
- Проведение лекций в программе повышения квалификации «Проектирование комплекта контрольно-оценочных средств в соответствии со стандартами чемпионата WorldSkillsRussia» на темы: «Интеграция образовательных, профессиональных стандартов и стандартов WS» и «Проектирование экзаменационных заданий и разработка критериев их оценивания», 19-22 сентября 2016 года
- Семинар-практикум на тему: «Проведение промежуточной аттестации студентов на основе конкурсных заданий Чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) с участием мастеров производственного обучения и преподавателей образовательных учреждений Иркутской оюласти и Забайкальского края, 16-18 июня 2016 года.
- Проведение лекций в программе повышения квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения Базового центра союза «Ворлдскилс Россия» на тему: "Практика и методика подготовки кадров по профессии (специальности) Повар - кондитер с учетом стандарта WorldSkills International по компетенции Поварское дело" в г. Новокуйбышевск Самарской области, 3-9 сентября 2016 года
- Участие в качестве Эксперта в Учебно-тренировочном сборе расширенного состава Сборной России по компетенции «Поварское дело», г. Санкт-Петербург, 3-8 марта 2016 года
- Методическая разработка Комплекса оценочных (контрольно-измерительных) материалов по профессии (специальности) «Повар-кондитер» с учётом международного стандарта компетенций WorldSkillsInternational «Поварское дело (34 Cooking)»
- Методическая разработка Учебно-методического комплекса по профессии «Повар, кондитер» для оценки квалификаций с учётом международного стандарта компетенций WorldSkillsInternational «Поварское дело (34 Cooking)»
- Учебно-методические и дидактические материалы к программе повышения квалификации для преподавателей (мастеров производственного обучения) по профессии (специальности) «Повар – кондитер» с учетом стандарта WorldSkills International по компетенции «Поварское дело»
- Статья в Сборнике аналитических, информационных материалов по итогам Полуфинала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Сибирском федеральном округе-2016 на тему: «Вопросы сопряжения ФГОС СПО, профессиональных стандартов и стандартов WorldSkills (на примере Республики Бурятия)».