Маски, экраны, дистанционка: как пандемия изменила федеральный проект «Билет в будущее» по ранней профессиональной ориентации учащихся 6−11-х классов.

22.09.2020

1 сентября в России начался новый учебный год: школьники приступили к очным занятиям в классах и аудиториях после пятимесячного коронавирусного перерыва. Тем не менее, как минимум до 1 января в школах, колледжах и вузах будет действовать ряд профилактических мер. Среди них - измерение температуры на входе, разделение потоков учащихся и регулярная дезинфекция, а также будет необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Учитывая эпидемиологическую обстановку в регионе  форматы проведения федерального проекта «Билет в будущее» также претерпели существенные корректировки и ушли в дистанционный формат.

Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» были определены 30 компетенций, которые можно проводить в онлайн формате и требования к проведению таких проб. Это позволило детям из нашего региона принимать участие в пробах других регионов и наоборот. Огромное количество образовательных организаций и центров дополнительного образования по всей стране готовы принять более миллиона школьников.

В настоящее время в регионе к работе приступили 22 из 36 площадок с почти по 60 компетенциям.

Вся информация по проекту на сайте bilet.worldskills.ru